Andrew Jordan et Honda rafle la course 3 à Knockhill

Troisième course très animé à Knockhill et nouveau vainqueur après deux victoires de Colin Turkignton en course 1 et course 2.

C'est le pilote indépendant Andrew Jordan sur la Honda Civic du Pirtek Racing qui s'impose dans la troisiéme et dernière course du weekend écossais. Andrew Jordan a su pleinement profité de la grille inversé pour s’adjuger une très belle victoire et surtout très nette. En deuxième position Matt Neal le leader du British Touring Car avec sa Honda officielle du Honda Yuasa Racing. Troisième un excellent Rob Collard des vieux temps avec sa BMW 125i M Sport du eBay Motors. Son équipier chez West Surrey Racing Colin Turkington termine tout juste derrière en quatrième. Rob Austin véritable héros du weekend termine dans une belle cinquième place avec son Audi A4. Alors que Jason Plato encore une fois décevant avec une sixième place avec sa MG officielle.

Désastre par contre pour Gordon Shedden, le champion 2012 BTCC a abandonné et laisse filé de gros point dans la course au titre. Déception aussi pour le pilote MG Sam Tordoff qui a son tour abandonné après un contact avec la Ford de Griffin.

Au championnat Matt Neal continue a mener la danse avec 293 points. Deuxième Andrew Jordan avec 287 points. Alors que Colin Turkington fait une très bonne opération passant en troisième place avec 276 points.